Международный общественный благотворительный фонд «Филтим» Слово «Филтим» — искусственное.
Во время предложенной «Филтим-Фондом» игры, дети всего мира из разрозненных букв алфавитов разных языков сложили слово-имя для своего спонсорского персонажа — маленького, умного, неунывающего котенка, который уже стал популярным героем и другом для детворы многих стран.
Международный общественный благотворительный фонд «Филтим»
 
Главная :: Информационные структуры :: Журнал «Филтим» :: Благотворительная подписка

Благотворительная подписка

Помогите сиротам в творческом поиске!

Уважаемые господа! Дорогие соотечественники!

Международный общественный благотворительный фонд «Филтим-Фонд» предлагает Вам принять участие в замечательной благотворительной акции для воспитанников детских домов России.

Мы уверены, что эта акция оставит яркий след в душе многих девчонок и мальчишек, которые в силу обстоятельств остались без родительской ласки и внимания. А сиротам от природы творчески одаренным эта акция, вполне возможно, предоставит реальный шанс осуществить в жизни то, о чем талантливый воспитанник детского дома чаще всего способен только мечтать. Она предоставит им шанс выйти на плодотворный контакт с редакторами и журналистами, литераторами и художникам, режиссерами и продюсерами.

Шанс попасть в творческую среду, стать востребованным в ней, получить настоящий импульс к творчеству и обретению призвания… Как нелегко получить этот шанс в наше «сумасшедшее время». Время, когда все взрослые, от которых, прежде всего зависит, поверит ли в свои силы талантливый ребенок или нет — люди, способные разглядеть в ребенке божью искру и помочь ей разгореться в пламя творчества, в суете пробегают мимо юного таланта. Оставаясь наедине с собой, это нежное и хрупкое существо теряется, падает духом и… нередко бросает свой творческий поиск.

Хорошо, когда дитя живет в крупном городе и его окружают внимательные, заботливые люди, с неподдельным вниманием читающие первые, неуклюжие пока еще, но пылкие при том стихи ребёнка, правят неказистые строчки его первых рассказов, с большим интересом смотрят, как он исполняет свою первую (и следующую) роль в школьном спектакле. Если понадобится, заботливые опекуны покажут специалистам рисунки своего подопечного — рисунки пока еще робкие, но, несомненно, талантливые.

Лучше всего, когда у рёбенка есть умные, заботливые родители, которые однажды отведут его в музыкальную школу или театральную студию в Центре досуга и творчества детей и юношества, аккуратно упакуют его и литературные пробы в конверт и отошлют в журнал или газету.

А если дитя сирота?

Любящие детей благотворители часто привозят в детские дома красивую одежду и конфеты. Это хорошо. Но этого явно мало для того, чтобы страна не теряла талантливых творцов только потому, что не заметила их среди детей-сирот. Сколько мы упустили из виду потенциальных мастеров художественного слова, великих режиссеров, сценаристов и актеров (да мало ли кого) еще на стадии работы с детьми? Этого никто не знает. Но мы видим, как на наших глазах место замечательных детских писателей, подобных Николаю Носову и Киру Булычёву, уверенно занимает Джоан Роулинг — подданная Великобритании. Мы видим, как наши лучшие фестивальные фильмы последних лет буквально затмеваются блокбастерами типа «Звездные войны» и «Властелин Колец», снятыми его величеством Голливудом.

В том, что мы стали хуже писать и снимать, виновато не только (и не столько) отсутствие денег. Прежде всего, мы перестали работать с детьми так, как этого требуют законы развития духовности нации. Мы перестали искать и поддерживать таланты. Мы перестали развивать по-настоящему активные программы духовного развития детей. Мы увлеклись развлекательством, сюсюканьем, кормлением конфетками и дарением электронных безделушек. Мы увели подростков в сторону от истинной дороги жизни. Дороги, на которой трудно, но потрясающе интересно. Дороги, на которой отыскать своё призвание можно только с детства. Потому что всё надо делать вовремя.

Детям необходим проводник по тернистому пути творчества. Им также необходим вожатый, способный увлечь и зажечь интересом к маленькому доброму волшебству.

Среди детдомовских девчонок и мальчишек наверняка есть те, кто мечтает подружиться с профессиональными журналистами, художниками и писателями, режиссёрами, актерами, фотокорами и другими мастерами творческого процесса. Однако далеко не каждый из этих детей способен самостоятельно найти себе взрослых друзей, да еще из творческой когорты. А ведь юному поэту (писателю, художнику, музыканту, конструктору) необходимо дружить еще и со своими сверстниками, увлеченными тем же.

Как помочь детдомовцу найти своё призвание, поверить в свои силы и настроиться достичь успеха? Кто способен дать ему реальную надежду, помочь мечту воплотить в жизнь? Мы решили, что это по силам журналу. Журналу, не только расширяющему кругозор, но и предлагающему испытать себя — в поэзии, в прозе, в рисунке, в композиции. Во многом другом, к чему подростка влечет.

И мы создали такой журнал. Мы придумали подросткам нового кумира, волшебного героя, который любит путешествовать по сказочным мирам, помогать всем, кто нуждается в помощи, улыбаясь и детям, и взрослым. Он готов дружить со всеми, кто этого хочет. Он готов помогать ученику находить учителя, а учителю ученика. Он искренне хочет помочь ребятам подружиться на основе общих интересов.

Представьте, как будут радоваться журналу «Филтим» те из детдомовцев, которым снятся по ночам их сказки и рисунки, напечатанные в настоящем глянцевом журнале, распространяющемся по всей России и даже за ее пределами. Да и тем, кто вовсе не мечтает стать поэтом, наше издание окажется очень полезным. Ведь в нем немало развивающих увлекательных игр.

А если взять во внимание, что кроме журналов для малышей и юмористических комиксов для подростков на рынке глянцевых журналов в России пока нет почти ничего, то благотворительная подписка на «Филтим» библиотек детских домов России представляется особенно важной для россиян.

Всего в России 10 тысяч детских домов. В каких из них живут будущие Чуковские, и Васнецовы, Рихтеры и Шостаковичи, Смоктуновские и Эйзенштейны? Не угадать. Но это и не нужно. Ведь главное — доставить детям радость.

Конфеты быстро съедаются, кроссовки изнашиваются, а имя подарившего их быстро забывается.

Но подписка на цветной журнал — личная, индивидуальная. Представляете, с каким трепетом в сердце ребенок узнает, что он стал полноправным подписчиком на издание, сотворенное специально для него. Увидеть его в библиотеке — это прекрасно. Мы уже провели эксперимент. В школе № 657 города Москвы (библиотекарь Вера Леонидовна), библиотечный экземпляр «Филтима» перечитали почти все третьеклассники и четвероклассники. Его охотно покупают на наших презентациях и учащиеся постарше. Потому что взять журнал в библиотеке — это одно. Иметь свой личный экземпляр — совсем другое.

Но если обычному ребенку журнал «Филтим» купят родители, то кто купит его детдомовцу?

Помогите сиротам! Подпишите их на журнал «Филтим». Вы сделаете большое благородное дело. Кроме того, это явится для вас и отличной pr-акцией Ведь вместе с каждым экземпляром «Филтима» подписчику будет выслано благодарственное письмо в адрес Вашей организации. Разумеется, мы отчитаемся перед Вами, передав реестр почтовых отправлений с описью вложения. Вы сможете проконтролировать выполнение наших обязательств по подписке.

Подписка на 12 выпусков журнала в адрес библиотеки одного детского дома на благотворительной основе обойдется в 540 рублей вместе с почтовыми расходами.

Вы можете выбрать один или несколько регионов страны, а также конкретный детский дом или другое детское учреждение, конкретных детей.

Благотворительная подписка — это один из вариантов сотрудничества с «Филтим-Фондом». Возможны и другие формы. Например, просто финансовая поддержка любого из наших изданий.

Ждем Ваших встречных предложений. Заранее благодарим за внимание.
С надеждой на плодотворное сотрудничество,
Редакция