Международный общественный благотворительный фонд «Филтим»

Будущее должно быть ярким, а настоящее убедительным! ®

Международный общественный благотворительный фонд «Филтим»
 
Главная :: Коммерческие структуры :: Международное Потребительское Общество «Филтим» :: Выгоды МПО

Выгоды МПО

Сотрудничество с Международным Потребительским Обществом «Филтим»

Сотрудничество с МПО «Филтим» это выгодно для Вас, а стать пайщиком МПО Вам ещё выгоднее.
МПО «Филтим» обеспечивает предприятиям глобальный рынок сбыта, высокую конкурентоспособность, возможность индивидуальной работы, сокращение цепи поставок, затрат, новые возможности в бизнесе. В МПО «Филтим» выгодно закупать, торговать, производить. Исчезновение географических барьеров предоставляет участникам широкие возможности оперативного согласования условий сделок, обеспечивая при этом надёжность выполнения обязательств по заключённым сделкам.
С 28.04.2000 г. в российской Федерации определён новый организационно-правовой тип юридического лица. Потребительское общество формирует новый тип отношений, новые принципы управления, как внутри общества, так и взаимоотношения с внешними партнёрами.
МПО формирует новую форму собственности — собственность потребителей. Иную целевую политику, которая позволяет снизить себестоимость изготавливаемой продукции (выполненных работ, услуг), а тем самым повысить покупательную способность членов общества.
Выгоды от сотрудничества с МПО «Филтим»:
• Снижение стоимости потребления товаров, работ и услуг (что существенно более выгодно, нежели соответствующее увеличение прибыли).
• Снижение себестоимости продукции (налоги, сырьё, оборудование, зарплата, инвестирование и т.д.).
• Основными инструментами являются системы прямого и косвенного дисконта, а также самые разнообразные механизмы снижения цены.
• Вложения в определённые целевые программы, и Вы получаете в обмен необходимые активы, товары, услуги по другим более низким ценам, нежели рыночные.
• Получение прямых и косвенных доходов.
• Доход, получаемый пайщиком Общества от открытия своей программы в рамках потребительского общества и от привлечения средств на цели её реализации.
• Доход, получаемый от кредитования (в том числе промежуточного инвестиционного) покупательских и производственных программ Общества. Кредитование пайщиками Целевых программ.
• Доход, обусловливаемый использованием инвестиционного инструмента, разработанного и поддерживаемого Обществом, добивающегося прироста капитала (кооперативные выплаты, дивиденды).
• Доход получаемый по снижению затрат, средств и времени на продажу (покупку товаров). В рамках определённых программ оплата — покупка исчисляется минутами.
• Пользоваться льготами, для ассоциированных членов, предоставленным общим собранием Общества.
• Доход от полной минимизации налогообложения (оплата только подоходного налога).
• Высокая конкурентно способность потребительской стоимости товара (продукции).
• Стабилизация акций ОАО.
• Комплексный подход в размещении и использовании различных финансовых инструментов.
• Общее увеличение товарооборота по чистому налогообложению (в среднем 30 %).
• Привлечение дополнительных клиентов (создание дополнительного рынка сбыта).
• Использование не задействованных ресурсов, неликвидов, получение дополнительной прибыли.
• Высвобождение денежных средств используемых под долгосрочные программы.
• Эффективный метод оптимизации отчислений на зарплатные платежи.
• Стабильное повышение благосостояния пайщиков.
Потребительское общество — с одной стороны является некоммерческой организацией, поскольку его целью не является извлечение, получение прибыли от хозяйственно-финансовой деятельности. За потребительским обществом сохраняются все льготы некоммерческих организаций. С другой — потребительское общество, являясь некоммерческой организацией, может заниматься и коммерческой деятельностью. МПО — это вид потребительской кооперации, основы создания и деятельности которого определяются Законом Российской Федерации от 19.06.1992 № 3085-1 в редакции ФЗ от 11.07.1997 № 97-ФЗ. С дополнениями и изменениями от 28.04.2000 № 54-ФЗ, где потребители ведут коммерческую деятельность. В соответствии с п. 5 ст. 116 ГК РФ пайщики могут осуществлять предпринимательскую деятельность и доходы распределять между членами Общества в соответствии с паями.
Результат производства становится средством удовлетворения потребностей членов Общества.
При этом возможен постепенный возврат части средств пайщикам без уменьшения базы деятельности МПО, в том числе и в не денежной форме — имуществом, нужным предприятиям-пайщикам, а также передача в безвозмездное пользование.
Имущество, находящееся в паевом фонде или перераспределенное через него, имеет высшую степень защиты от внешнего вмешательства во внутрихозяйственную деятельность потребительской кооперации на основании законодательства РФ, в том числе от государственных органов и органов местного самоуправления.
Таким образом, внося своё имущество в паевой фонд МПО «Филтим», пайщик изменяет правовой режим этого имущества, а вместе с тем и режим его налогообложения и платежей, связанных с содержанием и эксплуатацией.
При этом пайщик может пользоваться имуществом, получив его в безвозмездное пользование под залог своего паевого взноса (под залог своего права требования к МПО «Филтим» по возврату паевого взноса). В соответствии со ст. 48, ч. 1 ПС РФ, пайщик имеет в отношении потребительского общества обязательные права в связи с участием в образовании имущества МПО, а само имущество, находящееся в паевом фонде, является собственностью МПО «Филтим».
Напомним, что возвращаемые паевые взносы не подлежат налогообложению, так же, как и суммы, направляемые в ФРПК. Возвращая, таким образом, свои средства в оборот, предприятия укрепляют и свою самостоятельную производственную базу.