Клиники
НИИ нейрохирургии им.акад.Н.Н. Бурденко РАМН
Московский институт нейрохирургии ведущее учреждение России в области нейрохирургии. Институт состоит из десяти специализированных нейрохирургических отделений, в которых ежедневно лечатся более 200 больных с различной патологией нервной системы (включая и детскую нейрохирургию).
Центр оснащен самым современным диагностическим оборудованием только ведущих мировых производителей (GE, Philips, Siemens). Для решения хирургических задач используются все современные технологии нейрохирургии.
Институт имеет прекрасно оснащенную нейрореанимацию, в которой проводится лечение как послеоперационных больных, так и больных с тяжелой черепно-мозговой травмой, больных с сосудистыми поражениями головного мозга.
В настоящее время Институт располагает клинической базой на 300 коек.
Операционный блок состоит из 14 операционных, в том числе и трех так называемых рентгеновских операционных для эндовазальной и стереотаксической нейрохирургии.
Ежегодно в Институте проводится более 5000 сложных хирургических вмешательств на центральной и периферической нервной системе. В поликлинике Института ежегодно обследуется более 10 000 больных.
Среди более чем 1000 сотрудников Института два академика и два члена- корреспондента РАМН, 41 профессор и доктор и 116 кандидатов наук. Более 10 сотрудников Института удостоены Государственных премий СССР и Российской Федерации.
В последнее время основное внимание научного коллектива Института уделяется совершенствованию методов лечения наиболее сложных заболеваний головного мозга опухолей и сосудистых поражений глубинной локализации; совершенствованию методов реконструктивной и функциональной нейрохирургии, а также нейротрансплантации.
Институт работает в сотрудничестве с крупнейшими Российскими страховыми компаниями и учреждениями, а также на договорных условиях. Оплата медицинских услуг осуществляется по заключенным индивидуальным или коллективным договорам через банк или кассу Института.
Консультативно-поликлиническая помощь осуществляется ежедневно с понедельника по пятницу с 9.00 до 15.00 часов. Обследование в поликлинике проводится по предварительной записи в течение одного дня. Проводятся консультации: нейрохирурга, невропатолога, офтальмоневролога, отоневролога, нейрорентгенолога, нейрорадиолога, нейрофизиолога, эндокринолога, химиотерапевта, психиатра.
Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН
Институт сердечно-сосудистой хирургии, основанный в 1955 году плеядой великих хирургов во главе с А.Н. Бакулевым, в настоящее время является крупнейшим в мире кардиохирургическим центром, оказывающим высококвалифицированную помощь больным с врожденными и приобретенными пороками сердца, нарушениями ритма сердца, терминальной сердечной недостаточностью, заболеваниями магистральных и периферических сосудов различной этиологии, в том числе вызывающими нарушения мозгового кровообращения.
В Центре осуществляется диагностика, консервативное и хирургическое лечение заболеваний сердца и сосудов у всех возрастных групп больных, включая новорожденных детей. По ряду операций в Центре накоплен уникальный опыт.
В Центре выполняется наибольшее в мире количество операций при ВПС у детей до 1-го года, в том числе на «открытом» сердце.
В Центре работает отлаженная система дистанционного консультирования больных, находящихся в регионах России и за ее пределами, посредством современных систем видеоконференцсвязи.
Диагностические возможности
Диагностические возможности Центра практически безграничны. В распоряжении специалистов самая своевременная ультразвуковая, электрокардиографическая аппаратура, восемь ангиографических и два электрофизиологических кабинета, два компьютерных (в том числе один скоростной), магнитно-резонансный и позитронно-эмиссионный томографы.
Огромное внимание уделяется развитию неинвазивных методов выявления патологии сердечно-сосудистой системы.
Применение диагностической аппаратуры последнего поколения позволяет в течение нескольких часов изучить функциональные и анатомические особенности сердца и сосудов и выявить заболевания на самых ранних стадиях.
Мощная лабораторная база позволяет выявить и оценить степень повреждения не только миокарда, но и печени, почек и других органов и тканей организма.
Обследование и лечение могут быть проведены пациентам любого возраста, начиная с первых дней жизни. Будущим родителям необходимо знать, что отклонения в развитии сердца плода можно выявить уже на ранних стадиях беременности.
В случае наличия сопутствующей патологии других органов пациент наблюдается специалистами невропатологами, гастроэнтерологами, нефрологами; специальное отделение проводит лечение острой и хронической почечной недостаточности с применением самого современного оборудования.
К услугам пациентов и родственников
После ввода в строй нового комплекса зданий на Рублевском шоссе Института кардиохирургии им. В.И. Бураковского можно с уверенностью говорить, что и бытовые условия пребывания пациента в клинике соответствуют высоким европейским и мировым стандартам.
Центр располагает всеми необходимыми условиями для комфортного пребывания в стационаре. Пациенты размещаются в четырех-, двух- и одноместных палатах и палатах-люкс. Родственники могут воспользоваться пансионатом или комнатой для матерей и родителей, расположенной в лечебном корпусе.
В Центре имеется несколько столовых и кафе. Бесперебойно работает телефонная сеть. По индивидуальному заказу предоставляется возможность пользоваться телефоном, телевизором и другими услугами сервисной службы непосредственно в палатах отделений. В Центре функционирует православная Церковь Святого Луки (Войно-Ясенецкого).
http://www.bakulev.ru
Российский Онкологический Научный Центр имени Н. Н. Блохина
http://www.ronc.ru
|