Международный общественный благотворительный фонд «Филтим»

Будущее должно быть ярким, а настоящее убедительным! ®

Международный общественный благотворительный фонд «Филтим»
 
Главная :: Коммерческие структуры :: Корпорация «Филтим» в Азербайджане :: Эксклюзивные формы инвестиций

Эксклюзивные формы инвестиций

Финансирование проектов

Наша корпорация выполняет всю подготовительную работу для организации финансирования проекта(ов) Инвестиционным Банком или его структурами.

Финансирование проекта(ов) осуществляется Инвестиционным Банком.

Мы готовы принять к рассмотрению документаций для обеспечения финансирования любых интересных и ликвидных проектов, также и гуманитарных.

Мы готовы рассмотреть резюме или суммарный бизнес план Вашего проекта. (2-3 печатных листа на русском и английском языках обязательно и в электронном виде). Потенциальным клиентам необходимо представить исполнительное резюме, и запрос на финансирование характеризующий запрашиваемое финансирование.

Основной порядок действий:

Клиент предоставляет Резюме бизнес плана (на официальном бланке своей компании с подписью руководителя компании и печатью компании). В том случае, если после рассмотрения резюме клиента возникает интерес, производится запрос дополнительной документации. К тому времени, как вся необходимая документация будет получена и рассмотрена, в течение пяти рабочих дней, Вы получите ответ.

При положительном ответе Вы должны быть готовы предоставить полный пакет необходимых для работы документов.

100%-е Финансирование проектов возможна для квалифицированных проектов (проектов соответствующей квалификации); квалификация проекта осуществляется на основании оценки проекта, проект является объектом проверки.

Запрашиваемая дополнительная документация зависит от проекта и вида финансирования и может включать, но не ограничиваться следующим:

  • заверенный и деятельный бизнес план на английском языке
  • иллюстрация использования денежных средств (5 лет)
  • вероятный прогноз, подготовленный профессиональной фирмой, являющейся независимой стороной (3-е лицо) независимой профессиональной фирмой
  • копия регистрационного документа компании, которая предоставила проект
  • коммерческое предложение инвестору, Резюме на руководителя компании, которая предоставила проект

Дополнительно обычно запрашиваемые документы в качестве полного пакета:

  • копии учредительных документов компании, свидетельство о регистрации компании, документ из управления статистики, устав, учредительный договор, свидетельство плательщика налога на добавленную стоимость, паспорт и идентификационный код директора компании.

Финансовые отчеты прошедшие аудит за последние 3 года (если проект на базе существующей компании и значит, у компании должны быть финансовые отчеты, а если владелец проекта абсолютно новая компания, то у нее не может быть финансовых отчетов), необходимые расшифровки статей баланса, аудиторские заключения (если проводился аудит компании) и акты проверки налоговой администрации (если такие есть). Если компания работает менее трех лет, то документы предоставляются за тот срок, сколько работает компания. Иные документы по требованию финансовой компании и инвестиционного банка, донора, для анализа пригодности компании к ее финансированию.

Наши клиенты получают доступ к множеству доступных нам вариантов финансирования проектов, которые включают в себя, но не ограничиваются следующими:

  • Сочетание долгового и доходного финансирования для достижения необходимой капитализации;
  • Структуризация финансовых решений сочетающее в себе приоритетные долговые обязательства, смешанного и доходного финансирования, а также возможно предоставление гарантий (улучшение кредитной ситуации);
  • Синдикация проектного финансирования и эмиссия ценных бумаг;
  • Повышение кредитоспособности и другие гарантии по долговому Финансированию;
  • Уникально разработанные индивидуальные финансовые структуры и стратегии;
  • Наиболее гибкие и не дорогостоящие Финансовые решения.

Типичный состав наших клиентов представляют собой государственные структуры, окологосудартсвенные уполномоченные ими структуры, крупные смешанные структуры, частичные или public корпорации от среднего до большого размера. Мы также рассматриваем компании на стадии их роста и проекты, имеющие хороший продукт, хороший рынок и хорошее управление.

Банковские инвестиции

Наш Банк не кредитует клиентов и их проекты. Наш банк предлагает только инвестиционное партнерство.

Клиент-заказчик проекта, подписывает договор финансирования непосредственно с инвестиционным банком. Наш Банк в большинстве случаев не требует от клиента в обязательном порядке перед началом финансирования проекта, предоставление залогового имущества на сумму, которую необходимо клиенту на его проект, в дальнейшем сам проект и будет являться залогом для нашего Банка, как гарант возврата средств нашему Банку

Наш Банк в большинстве случаев не требует от клиента в обязательном порядке 15%-30% личных средств ($ or EUR) от суммы необходимой на проект. Тем не менее, после подписания клиентом контракта (JVA) с нашим Банком, перед началом финансирования клиент будет обязан оплатить нашему Банку security deposit-bank fee (это и гарантия, что предлагаемый нам проект для финансирования является реальным, а не фантазией того, кто его предложил и просто обманом, это и проверка всех документов конкурентного проекта уполномоченной консалтинговой компанией или самим банком, конкретного проекта включая все разрешения, проведения всех экспертиз, перепроверка всех финансовых расчетов по данному проекту и т.д.) за свои деньги. Иначе наш Банк или наша уполномоченная консалтинговая компания осуществлять эту работу не берется.

Сумма Fee будет обсуждаться с клиентом индивидуально по каждому проекту. Сумма security deposit-bank fee назначается инвестиционным банком, в зависимости от суммы финансирования и возможных рисков предлагаемого проекта.

Если клиента не устраивает данная схема сотрудничества (security deposit-bank fee) предложенный Нашим Банком, и клиент откажется от предложенного нами механизма сотрудничества, тогда клиент обязан внести нашему Банку или уполномоченной Банком Компании по Банковскому стандарту от 15%-30% собственных денег от нужной суммы на проект, а наш Банк оставшиеся 70%-85%, а не все 100%, как при механизме (security deposit-bank fee).

Разделение процента долей будущей прибыли по проекту между Банком и клиентом обсуждается с клиентом индивидуально по каждому проекту.

Создание специального банка для финансирования Ваших проектов.

Для активного финансирования Ваших проектов, также и проектов Ваших партнеров и клиентов мы предлагаем Вас создать специальный инвестиционный Банк, который станет особым и важным Вашим финансовым инструментом и инвестиционным донором.

Первичная информация по созданию Банка, и дальнейшее финансирование Ваших проектов в любом регионе мира.

  1. Клиент, частное или юридическое лицо, подают в произвольной форме официальную заявку. (Если от юридического, то на официальном бланке этого лица с подписью руководителя и печатью компании, если от частного, то в заявке должны быть указаны полные данные клиента, с данными места проживания, копией паспорта и должна быть также подписана) на имя корпорации "Тим" о желании создать Инвестиционный Банк;
  2. В заявке клиент в обязательном порядке обязан указать, для чего ему необходим данный Банк и денежные средства, для каких проектов, сделок и т.д. нужны деньги;
  3. Перед участием в данной схеме финансирования проектов клиент должен иметь US $ 3 000 000 для оплаты всех сервисов по созданию Инвестиционного Банка и дальнейшего финансирования собственных проектов , проектов своих партнеров и собственных клиентов . Вложения в проект поэтапно и клиент не вносит сразу всю сумму в US $ 3 000 000. Оплата всех услуг осуществляется клиентом в наш Банк или в уполномоченную им компанию, с которым клиент подписывает специальный контракт на создание нового Банка. Из US $ 3 000 000 на завершающей стадии US $ 500 000 будут переведены клиентом на счет своего нового Банка в Национальном Банке той страны, где будет открыт Новый Ваш Инвестиционный Банк, и эти US $ 500 000 будут стартовым уставным капиталом Вашего Банка на момент выдачи банковской лицензии, то есть клиент тратит на создание Банка на самом деле US $ 2 500 000.
  4. Со стороны клиента должен будет нам предложен человек на должность одного из учредителей Банка и т.е. в качестве одного из основных (главных) руководителей этого Банка. От качества и скорости работы клиента зависит скорость создания Вашего Банка. В новом Банке будет один директор со стороны клиента и один директор со стороны нашего Банка или уполномоченной компании. Т.е. два управляющих директора! Это необходимо для того чтобы Наш Банк согласно контракта которого подпишет с клиентом заведет в Новый Ваш Инвестиционный Банк стартовый оборотный капитал не менее US $ 100 000 000. И Наш Банк должен контролировать использования этих средств.
  5. В дальнейшем в России, Азербайджане, Украине, Казахстане и в любом стране по Вашему желанию будет открыта (или использована существующая структура) Инвестиционно-финансовая компания (управляющая, которая будет выполнять функции финансового представителя-куратора Нового Вашего Инвестиционного Банка, для оплаты финансирования и т.д. всех Ваших проектов и сделок.
  6. Наш банк и наши структуры предлагают только инвестиционное партнерство. Разделение долей в новом Банке: 55% - нашему Банку или его законному представителю, 45% - клиенту. Таким образом Наш банк или его законный представитель будет контролировать 55% доли нового Банка, до возврата новым Банком полной суммы стартовых оборотных денег, которые представлены в работу Нашим Банком или представителем (не менее US $ 100 000 000 ). В будущем, на момент окончания договора сотрудничества (минимум 3 года) между Нашим банком или его законным уполномоченным представителем и Новым Вашим Инвестиционным Банком, после возврата Нашему Банку или его представлению всех предоставленных для работы Новому Инвестиционному Банку средств и после выплаты из прибыли его нашей доли в размере 55%, Новый Инвестиционный Банк перейдет на все 100% в собственность клиента, т.е. в Вашу собственность за US $ 3 000 000 а средства которые потратили на его создание клиент, т.е. Вы.