Международный общественный благотворительный фонд «Филтим» Слово «Филтим» — искусственное.
Во время предложенной «Филтим-Фондом» игры, дети всего мира из разрозненных букв алфавитов разных языков сложили слово-имя для своего спонсорского персонажа — маленького, умного, неунывающего котенка, который уже стал популярным героем и другом для детворы многих стран.
Международный общественный благотворительный фонд «Филтим»
 
Главная :: Программы Фонда :: Программа "Сказочный "Филтимград" :: программа "Парк истории"

программа "Парк истории"

Парк Истории

(ПРОЕКТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ)

Тематические парки на историческую тематику являются в настоящее время и в обозримой перспективе наиболее развивающейся отраслью индустрии досуга в странах Европы и развитых странах Азии.

Уникальное территориальное расположение России, ее история и культура дают возможность создания масштабного уникального объекта культурного туризма, семейного отдыха, который сможет играть огромную роль в воспитании патриотизма у молодежи страны, в воспитании уважения к стране и ее культуре у иностранцев.

Территория России является центральным пунктом скрещения, соединения множества культур Востока и Запада, перекрестком цивилизаций, местом, где встречались народы, расходясь и оставаясь навсегда на этой чудесной земле с ее уникально разнообразной, но всегда благоприятной природой, с ее разными по крови и культуре, но всегда радушными и благожелательными людьми. В результате сложилась удивительная цивилизация, в которой можно увидеть корни древнейших культур Европы, Азии и Востока, наследие далеких кочевых и близких оседлых народов.

Проект Парка Истории , который предлагает к осуществлению культурно-исторический Фонд "Парк Истории" (автор академик М.В.Горелик) познакомит своих посетителей с многотысячелетней культурой России и связанных с ней территорий, народов и культур, погрузит посетителя в ушедшие исторические эпохи. Здесь можно будет "вживую" увидеть яркие события истории России и ее соседей, великих людей и простых тружеников прошлого. Посетитель увидит эксклюзивные увлекательные шоу фольклорных ансамблей и солистов, исполнителей эпоса и великой поэзии прошлого.

Можно будет принять участие в исторических видах спорта, играх, аттракционах, отведать подлинные шедевры кулинарного искусства народов России прошедших веков, приобрести сувениры - аутентичные изделия мастеров народных промыслов, эксклюзивные образцы сувенирной и печатной продукции, антиквариат. А заодно и увидеть, как мастера создают свои шедевры, да и самим что-нибудь сделать своими руками.

Бани, массажные и медицинские кабинеты, спортивные залы, где все - мытье, массаж, упражнения и лечение будет точно соответствовать их истории. Все эти процедуры снимут усталость и укрепят здоровье туристов. А те, кто захочет провести в Парке больше одного дня и ознакомиться с его богатой ночной программой, смогут остановиться в отелях **** - ***** класса, где будет полностью воссоздана обстановка жилья соответствующей эпохи и культуры (при этом с соблюдением современнейших и высших стандартов комфорта).

Подчеркиваем, что основной принцип Парка Истории - аутентичность, подлинность, максимальное соответствие самым современным научным представлениям (что исключает стилизацию, приблизительность), а также максимально высокий эстетический уровень всех составляющих проекта.

Все это может обеспечить только уникальный коллектив ученых, художников, архитекторов, декораторов, мастеров и артистов под руководством академика Российской Академии киноискусств и Академии художеств Казахстана, автора более 120 научных работ, Историка культуры и искусства народов Евразии, художника и реконструктора М.В. Горелика.

Он и руководимый им Фонд (в состав Попечительского Совета которого входят директор Гос. Эрмитажа М.Б.Пиотровский, директор Гос.Исторического Музея А.М.Шкурко, директор Института культурологии К.Э.Разлогов, зам. Директора Института археологии РАН Г.Е.Афанасьев и др. выдающиеся деятели науки и искусства России) берет на себя, привлекая авторитетных специалистов, создание: программы Парка Истории, выполнение всех проектных работ, создание экспонатуры, архитектурного оформления и декора (внешнего вида и интерьеров), мебели и утвари, костюмов и реквизита, аттракционов и спортивных снарядов, эксклюзивной сувенирной и печатной продукции, а также отбор аутентичной сувенирной продукции народных промыслов, подготовку эксклюзивных шоу и отбор аутентичных фольклорных исполнителей.

В готовом виде Парк Истории станет также киносъемочной площадкой с полным комплексом услуг.

Парк Истории - также идеальное место проведения конференций и конгрессов.

В инфраструктуру Парка Истории войдёт:
  • Комплекс сооружений, восстановленных по чертежам мастеров разных исторических эпох.
  • Видовые декорации из истории России от древних времен до новой истории
  • Выставка под открытым небом оружия времен Великой Отечественной войны.
  • Панорама битвы времен Великой Отечественной войны
  • Павильоны Истории России с просмотром работы ремесленников
  • Трапезная, в виде царских палат (дворца) 15 века, где посетители смогут отведать кушанья, приготовленные по рецептам народов, населяющих Россию.