Международный общественный благотворительный фонд «Филтим» Слово «Филтим» — искусственное.
Во время предложенной «Филтим-Фондом» игры, дети всего мира из разрозненных букв алфавитов разных языков сложили слово-имя для своего спонсорского персонажа — маленького, умного, неунывающего котенка, который уже стал популярным героем и другом для детворы многих стран.
Международный общественный благотворительный фонд «Филтим»
 
Главная :: Программы Фонда :: Программа "Сказочный "Филтимград" :: Объединенный проект "Сказочный Филтимград"

Объединенный проект "Сказочный Филтимград"

Организация инфраструктуры и описание основных объектов города Филтимграда в
объединенном проекте "Сказочный Филтимград"

В самом центре России, в Тверской области, недалеко от города Ржев, на берегу Великой реки Волги, в живописнейшем районе среди рек, озер и лесов, более чем на 800 гектарах земли расположится уникальный город Филтимград.

Планируемый район представляет собой замечательный и живописный уголок России, не уступающий по красоте и значимости, лучшим курортам на планете, способный своей красотой и возможностями привлечь огромное количество туристов.

Данный район в настоящее время не имеет соответствующей туристической инфраструктуры и инфраструктуры предоставляющей соответствующие требованиям современного туриста услуги.

Проект располагает необходимым количеством земельных площадей для строительства гостиниц, кемпингов, мотелей, ресторанов, музеев и сопутствующих сфере развлечений и отдыха объектов.

Для осуществления проекта "Сказочный Филтимград" авторами предлагается историческая национальная тематика народов, проживающих на территории России, что еще больше усилит значимость данного объекта.

Основная цель проекта - организация отдыха граждан разных возрастных групп. Особенностью города станет создания целой сети комплексов для отдыха и обслуживания детских групп из России, ближнего и дальнего зарубежья, а также организация отдыха для семей, трудовых и других коллективов.

Предлагаемый проект состоит из нескольких тематических проектов, но изначально проектируется как единая инфраструктура.

Основа концепции такого города - расположение всех объектов и коммуникаций, транспортных магистралей и культурно-развлекательных центров по зонам с учетом их функциональной принадлежности и возможностью централизованного управления всеми коммуникационными и прочими процессами жизнедеятельности.

При расположении сооружений максимально будут учтены природные и экологические факторы, географическое положение, ландшафт местности, природное освещение, роза ветров, распределение воздушных потоков, и другие факторы.

Филтимград рассчитывается на прием 10 000 человек в сутки.