Международный общественный благотворительный фонд «Филтим»

Будущее должно быть ярким, а настоящее убедительным! ®

Международный общественный благотворительный фонд «Филтим»
 
Главная :: Коммерческие структуры :: "Филтим-Гарант" :: Выгодоприобретатель. Бенефициар

Выгодоприобретатель. Бенефициар

Лицо, которому предназначен денежный платеж, получатель денег, выгоды, прибыли, доходов.

комментарий

Такое лицо пользуется благами по договору или иному законному основанию. Бенефициаром считается также лицо, в интересах которого осуществляется доверительная собственность, получатель денег по аккредитиву или страховому полису.

Бенефициарием может быть любое физическое или юридическое лицо, как существующее, так и которое может существовать в будущем.

 

В страховании - лицо, назначенное страхователем на случай своей кончины в качестве получателя страховой суммы по договору личного страхования.

 

Им может являться сам страхователь, предъявитель полиса, правопреемник. Как правило, выгодоприобретатель указывается в страховом полисе. Выгодоприобретатель может быть также особо указан в завещании страхователя, сделанном при жизни, а также в специальном завещательном распоряжении (неотъемлемой части страхового полиса).

Страхователь вправе заменить выгодоприобретателя, названного в договоре страхования, другим лицом, письменно уведомив об этом страховщика. Замена выгодоприобретателя по договору личного страхования, назначенного с согласия застрахованного лица, допускается лишь с согласия этого лица.

Выгодоприобретатель не может быть заменен другим лицом после того, как он выполнил какую-либо из обязанностей по договору страхования или предъявил страховщику требование о выплате страхового возмещения или страховой суммы.
(Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть вторая: От 26.01.1996 № 14-ФЗ.-В ред. от 06.12.2007.-Ст. 956)