Международный общественный благотворительный фонд «Филтим»

Будущее должно быть ярким, а настоящее убедительным! ®

Международный общественный благотворительный фонд «Филтим»
 
Главная :: Коммерческие структуры :: "Филтим-Гарант" :: Страховой взнос. Страховая премия

Страховой взнос. Страховая премия

  1. Плата за страхование, которую страхователь (выгодоприобретатель) обязан уплатить страховщику в порядке и в сроки, которые установлены договором страхования.
    (Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть вторая: От 26.01.1996 № 14-ФЗ.-В ред. от 06.12.2007.-Ст. 954)
  2. Сумма, вносимая в фонды социального, пенсионного, медицинского страхования для материального обеспечения трудящихся в старости, при наступлении постоянной или временной нетрудоспособности, болезни и т.п.

комментарий

  1. Страховщик при определении размера страховой премии, подлежащей уплате по договору страхования, вправе применять разработанные им страховые тарифы, определяющие премию, взимаемую с единицы страховой суммы, с учетом объекта страхования и характера страхового риска. Обычно размер страховой премии определяется путем умножения ставки премии, выраженной в процентах, на страховую сумму.

    В некоторых случаях страховая премия устанавливается непосредственно в абсолютной сумме. В зависимости от условий страхования страховая премия может быть единовременной или уплачиваться периодически, в рассрочку.

    Если договором страхования предусмотрено внесение страховой премии в рассрочку, могут быть определены последствия неуплаты в установленные сроки очередных страховых взносов.

    Размер страховой премии отражается в страховом полисе.
    Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть вторая: От 26.01.1996 № 14-ФЗ.-В ред. от 06.12.2007.-Ст. 954)

    Страховая премия (страховые взносы) уплачивается страхователем в валюте Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных валютным законодательством Российской Федерации и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами органов валютного регулирования.
    (Об организации страхового дела в Российской Федерации: Закон РФ от 27.11.1992 № 4015-1.-В ред. от от 29.11.2007.-Ст. 11)